Немецкие соленые претцели

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сахар 40 г

Сухие дрожжи 30 г

Лярд 75 г

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Соедините муку, соль, дрожжи, сахар и лярд. Непрерывно помешивая, влейте теплое молоко. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
  • 3. Посыпьте ладони мукой и скатайте из теста колбаски. Скрутите крендельки и закрепите концы.
  • 4. Выложите претцели на смазанный маслом противень. Смажьте соленой водой и посыпьте крупной морской солью.
  • 5. Выпекайте в духовке 30 минут, дважды смазывая претцели соленой водой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины на молоке

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и хот-догов

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

40