Немецкий пирог с копченым лососем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо 4 штуки

Зеленый лук 3 пучка

Копченый лосось 150 г

Сметана 2 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
  • 2. Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
  • 3. Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
  • 4. Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.
  • 5. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.
  • 6. Выпекать при мощности выше средней 6 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной пирог с луком и яйцом

1 час
8 ингредиентов

Сметана 350 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 280 г

Яйцо 6 штук

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

8