Немецкий рождественский штоллен

10 порций 5 часов 45 минут
Автор: Анастасия
порции: 10 готовить: 5 часов 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Штоллен (Stollen) или Штоля – это традиционный немецкий рождественский дрожжевой кекс, сдобренный цитрусовыми…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    747

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    93,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 200 мл

Сахар 75 г

Изюм 350 г

Миндаль 250 г

Свежие дрожжи 50 г

Лимонные цукаты 50 г

Темный ром 50 мл

Апельсиновые цукаты 50 г

Лимоны 1 штука

Корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов 45 минут Распечатать
  • 1. Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
  • 2. Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте.
  • 3. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто. Добавить в опару остальную муку, качественное сливочное масло, соль и сахар и замесить тесто.
  • 4. Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте.
  • 5. Пока тесто подходит, нарубить жареный миндаль, нарезать цукаты. Снять цедру и выжать сок из небольшого лимона.
  • 6. Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, корицу и ванильный сахар. Оставить тесто подходить на 2,5–3 часа, за это время его нужно обмять 1–2 раза.
  • 7. Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку.
  • 8. Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку. При помощи скалки сделать углубление по центру и сложить тесто пополам. Второй штоллен готов.
  • 9. Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут.
  • 10. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут.
  • 11. Готовые штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально 3–4 недели.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-яблочным…

274
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с цукатами и миндалем

390
Автор: Кира
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый хлеб к чаю

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский хлеб с изюмом

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Куглоф

13
Показать еще