Немецкий творожный пирог с изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 290 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 11 штук

Яичный белок 6 штук

Сливочное масло 230 г

Сахар 160 г

Молотый миндаль 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 штука

Бренди 40 мл

Изюм 80 г

Миндальный ликер 20 г

Белое вино 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Ваниль 1 штука

Творог 1 кг

Сметана 200 г

Лимоны ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Сварить 4 яйца и отделить желтки от белков. Перетереть вареные желтки с 1 сырым. 250 г просеянной муки с разрыхлителем порубить со 150 г охлажденного сливочного масла. Добавить сахар, 60 г обычного и 1 пакетик ванильного, молотый миндаль и желтковую массу. Влить вино и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Залить изюм бренди и миндальным ликером и дать настояться.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 4. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, сделать бортик и наколоть тесто вилкой. Выложить начинку. Для этого смешать 40 г муки и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и взбить. Растереть 6 желтков с 80 г масла и добавить к творожной массе. Влить лимонный сок и выложить изюм вместе с бренди и ликером. Добавить 6 взбитых в пену белков.
  • 5. Выпекать пирог около часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

2 часа
10 ингредиентов

Молотый миндаль 4 столовые ложки

Изюм 250 г

Ром 75 мл

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Кулич с изюмом и лимонной цедрой
947
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные талеры

50 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 350 г

Молотый миндаль 50 г

Сахар 325 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Какао 3 чайные ложки

Сахарный сироп 100 мл

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Изюм 150 г

Овсяные талеры
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый итальянский торт

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Мак 120 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Маковый итальянский торт
36
Автор: Tanya Forte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с ванилью

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 325 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Яичный желток 8 штук

Молоко 180 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливки 20%-ные 3 чайные ложки

Сахарная пудра 185 г

Лимонный кекс с ванилью
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

Творожные кексы с изюмом
205
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожными розами

2 часа 50 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 150 г

Яичный желток 1 г

Творог 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 95 г

Ванильный сахар 4 столовые ложки

Пирог с творожными розами
23