Немецкий творожный пирог (Kaesekuchen)

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

481 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 100 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Пшеничная мука 300 г

Брусничное варенье 250 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

Консервированные груши в легком сиропе 450 г

Молотая гвоздика 0,2 чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ром 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло с сахаром, по одному добавить 2 яйца, взбить, добавить пряности и ром, молотые орехи и муку.
  • 2. Груши выложить в сито, чтобы стек сироп.
  • 3. 2/3 теста выложить в форму (застеленную или посыпанную мукой), размять руками по всему дну, формируя бортики.
  • 4. На тесто выложить половинки груш.
  • 5. Включаем духовку на 180*С.
  • 6. Творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбить.
  • 7. Полученной массой залить груши, разравнивая поверхность начинки.
  • 8. Поставить в духовку на 30 минут.
  • 9. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, по поверхности пирога намазать брусничное варенье и украсить полосками/фигурками, которые вырезать из оставшейся 1/3 теста.
  • 10. Снова поставить пирог в духовку еще на 15- 20 минут.
  • 11. Готовый пирог остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оладьи с яблоками по-немецки
662
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями
468
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фейхоа 300 г

Коричневый темный сахар 50 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 15 мл

Светлый ром 30 мл

Замороженная клубника 250 г

Куантро 30 мл

Крахмал 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 300 г

Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом
146
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

Булочки с корицей
794
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский яблочный пирог

1 час
9 ингредиентов

Медовые коржи 1 штука

Зеленые яблоки 5,5 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Датский яблочный пирог
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые булочки

2 часа 25 минут
8 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Молотая корица 20 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Ореховые булочки
0
Автор: Анна Бойко