Немецкое медовое печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Лимонный сок 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Гвоздика ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Миндаль 200 г

Лимонные цукаты 50 г

Вишня 12 штук

Коричневый сахар 175 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 250 г

Ром по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте мед в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром, лимонным соком, яйцом и цедрой лимона.
  • 2. Соедините муку, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте медовую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите цукаты, миндальную стружку и поставьте в холодильник на сутки.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень пергаментом. Нарежьте тесто кружками с диаметром 6 см и выложите на противень. Положите в центр каждого печенья половинку вишенки. Выпекайте 15 – 20 минут.
  • 4. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и ром. Полейте печенья глазурью и посыпьте обжаренным рубленым миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с грушей и специями

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кукурузное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Корица ½ штуки

Коричневый сахар 250 г

Гвоздика 3 штуки

Груши 6 штук

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

1 час
13 ингредиентов

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 240 мл

Сахар ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода ⅓ г

Яйцо куриное 1 штука

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом

40 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Гвоздика 1 чайная ложка

Мед 250 г

Сахарная пудра 100 г

Кинза 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Какао 10 г

Разрыхлитель 10 г

Лимонный сок 40 мл

Корень имбиря 1 кусок

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

1 час
15 ингредиентов

Морковь 300 г

Лесные орехи 100 г

Миндаль 100 г

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 275 г

Коричневый сахар 150 г

Творожный сыр 250 г

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Корица 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Молотый имбирь ½ столовой ложки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грушами и грецкими орехами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Груши 3 штуки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молоко 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 80 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые маффины

50 минут
14 ингредиентов

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 190 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 1 штука

Молоко по вкусу

Соль щепотка

3