Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)

4 порции 1 час
Автор: Anna Mazur
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Anna Mazur

Автор: Anna Mazur

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар Dr.Oetker 1 штука

Соль щепотка

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
  • 2. Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.
  • 3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 4. Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
  • 5. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.
  • 6. Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.

Совет к рецепту

Рецепт позаимствован с немецкого сайта Dr. Oetker и испытан много раз. Такое количество теста позволяет получить печенья не меньше 80 штук. Пару дней постоять и дойти до нужной кондиции у печенья не получается: за эти пару дней оно съедается. По желанию разделить тесто на две или три части. По желанию добавить в тесто дополнительные ингредиенты (пряности, орешки, какао и пр.). Если делить тесто на несколько частей, то в каждую часть можно добавить разные ингредиенты и за один раз испечь разное печенье.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Донатсы (Dunkin donuts)

55
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины черничные

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной…

63
Автор: Ольга
Показать еще