ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Несладкие овсяные пирожные

Несладкие овсяные пирожные

АВТОР: Светлана Светова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
6
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Овсяные хлопья
250 г
Рисовый солод
150 г
Топленое масло
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Рисовая мука
2 столовые ложки
Винный камень
щепотка
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить масло. Отдельно взболтать яйцо. Раскромсать шоколадку (если не используете готовые кусочки для выпечки).
2Смешать овсянку с солодом. Добавить все остальные ингридиенты. Вымешать в однородную массу. Винный камень и рисовую муку можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем).
3Включить духовку на 180 градусов. Разложить приготовленную массу в смазанные маслом формочки для капкейков (маффинов) — выходит как раз 12. Утрамбовать ложкой.
4Выпекать в духовке 10–15 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы.
5Можно подавать с йогуртом.
Совет к рецепту
Как видите, в рецепте вообще нет сладких компонентов — это диетическое блюдо. При желании можно добавить сахар или любой используемый вами заменитель. Но на самом деле, этим блюдом можно наслаждаться и так, шоколад все-таки присутствует :) Рисового солода я так и не нашла, готовила на ржаном — запах специфический, но тоже вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0