Несладкое печенье со сладким мармеладом

Автор: Анастасия Снигирёва
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Фруктовый мармелад 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло и муку хорошо размешать. Добавить сметану и соду.
  • 2. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
  • 3. Тесто раскатать и нарезать прямоугольники размером примерно 7х10 см.
  • 4. Мармелад разрезать вдоль пополам, на угол каждого прямоугольника положить полоску мармелада и свернуть прямоугольник по диагонали.
  • 5. Печенье выложить на смазанный противень, печь при температуре 200 градусов до подрумянивания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 30 г

Сметана 100 г

2059
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком

2 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана ½ кг

Сахар 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Орехи 1,5 столовые ложки

Фруктовый мармелад 1 штука

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

1714