ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Неженка из яблок

Неженка из яблок

АВТОР: Ольга Дегтярева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
201
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
9
9
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5000 г
Сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек.
2Высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не начнут разваливаться.
3Горячими яблоки измельчить блендером, добавить 1 банку хорошей сгущенки и снова взбить блендером.
4Готовую горячую неженку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу.
Совет к рецепту
Яблоки я заменяю садовыми ранетками, а однажды делала яблочно-тыквенную неженку. Вместе со сгущенкой добавляла для сладости пару столовых ложек сахара. Вкуснятина!!!
Комментарии (7):
0
Это очень вкусно! Как из детства. Спасибо за рецепт. Только, мне кажется, одной банки на 5 кг маловато.
2
Ну как кому. Вообще-то когда мне давали рецепт, то в нем было еще 100 грамм сахара. Я пробовала, приторно получается.
0
Спасибо! Очень вкусно! Трехлетний сынуля оценил по достоинству)))
0
Тоже вопрос про кожуру. Чистить яблоки нужно?
0
Скорее всего нужно, кожура, даже после варки, не пробьется блендером в гладкое пюре. С другой стороны, можно не чистить их и от семян тоже, а после блендера протереть через мелкое сито.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0