ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная арахисовая помадка

Нежная арахисовая помадка

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
3
4
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стакана
Светлый кукурузный сироп
2 столовые ложки
Молоко
¾ стакана
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Арахисовая паста
80 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смажьте маслом квадратную 20×20 см форму.
2В сотейнике смешайте сахар, кукурузный сироп, молоко и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока температура массы не будет 115 градусов, до состояния карамели.
3Снимите с огня и добавьте ваниль и арахисовую пасту. Хорошо перемешайте.
4Переложите массу в миску и взбивайте, пока масса не начнет загустевать.
5Переложите массу в приготовленную форму и дайте застыть.
6Порежьте прямоугольниками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0