ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная шарлотка

Нежная шарлотка

АВТОР: Владлена Dark
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
7811
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
8
11
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленые яблоки
3 штуки
Красные яблоки
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Маргарин
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные — тонкими дольками.
2Миксером взбить белки в пену, понемногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленный маргарин, понемногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.
3Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.
4Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Подавать с мороженым или белковым кремом.
Комментарии (23):
0
Добавить комментарий
0
Такой дивной шарлотки я не ела никогда. Нежнейшая консистенция теста вкупе с контрастами кисло-сладкого вкуса яблок. Огромное спасибо. Теперь этот пирог будет самым любимым в моей семье.
0
в рецепте не указана форма выпечки (хотя бы диаметр) я делала на 28 см, в итоге яблок-кубиков слишком много, а долек слишком мало. тесто пришлось еще сделать где-то 2/3, т.к яблоки-кубики не покрывались тестом целиком.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
6
3
0