Нежная творожная запеканка с безе

1 порция 1 час
Автор: Valeria Vylegzhanina
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 300 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сгущенное молоко 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин по вкусу

Лимоны ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник.
  • 2. Смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения.
  • 3. Вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • 4. Для безе яичные белки взбить с сахаром на максимальной скорости до жестких пиков.
  • 5. Выложить безе на творожный слой и выпекать при 180 градусах 7–10 минут, или пока безе не подрумянится.
  • 6. Дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Бернское суфле из груш
73
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет лимонный

2 часа
7 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Рулет лимонный
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный с меренгой

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 550 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 7 штук

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Пирог лимонный с меренгой
521
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Кекс творожный с цедрой
56
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-творожный пирог

1 час
8 ингредиентов

Творог 300 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,799 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Лимоны 3 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Лимонно-творожный пирог
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический пирог с творогом

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яичный белок 2 штуки

Диетический пирог с творогом
291
Показать еще