Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

1 порция 20 минут
Автор: Lily Malekova
порции: 1 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Автор рецепта

Lily Malekova

Автор: Lily Malekova

3 рецепта

История к рецепту

«Легендарное французское миндальное печенье можно сделать и на собственной кухне.
Честно говоря, я преверженец не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Молотый миндаль (или миндальная мука) 110 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Крахмал 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ штуки

Желатин в пластинах 1 штука

Белый мелкий сахар 50 г

Свежие ягоды 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.
  • 2. Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10–12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.
  • 3. Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3–4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению «фирменной» юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, «тесто» не потянется и не прилипнет к нему.
  • 4. Выпекаем около 10 минут, и пока наши «полумакароны» остывают готовим начинку.
  • 5. Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.
  • 6. Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

101
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное ягодно-белковое…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог с итальянской…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный белковый торт с…

63
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье

42
Показать еще