Нежнейшие тонкие блины

Автор: Nina Smolentseva
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить 3 столовых ложки с горкой сливочного масла в эмалированной кастрюле на медленном огне, чтобы масло не закипело.
  • 2. Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
  • 3. Желтки растереть с растопленным маслом до однородной массы.
  • 4. В получившуюся смесь добавить 1–2 столовых ложки сахарной пудры (количество зависит от того, насколько вы сластена). Можно использовать обычный сахар, но пудра легче растворяется, и тесто получается очень нежным. Тщательно перемешать ингредиенты.
  • 5. Добавить 2 стакана теплого молока и снова перемешать.
  • 6. В получившуюся смесь медленно добавлять муку, параллельно перемешивая ее. Тесто должно получиться очень жидким и главное (!) — без комочков.
  • 7. Итоговый шаг: добавить 4 взбитых белка и маленькую щепотку соли. Снова взбить все до однородной массы — тесто готово.
  • 8. Раскалить сковороду на среднем огне, добавить на разогретую сковороду немного масла для первого блина. Печь надо очень (!) тонкие блины. Со второго блина и дальше можно жарить совсем без масла, так как сливочного масла в них достаточно, чтобы тесто не прилипало (но это зависит от сковородки, поэтому если начнут пригорать, то немного масла добавлять периодически стоит). Порой они получаются настолько тонкими, что прожариваются очень быстро и их не приходится переворачивать на другую сторону.

Совет к рецепту

Блинам к десерту можно добавить больше сахара, а если делать их с мясом, грибами и т.п., то нужно соль или растертый кубик Магги, но при этом не добавлять сахар. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными, а самые тонкие из них хрустят по краям, как вафли :) Под двумя порциями подразумеваю примерно 12–15 тонких блинчиков — достаточно для того, чтобы попить чая, легко прикусывая блинчиками. Советую запастись для такого чаепития вареньем и сгущенкой. В процессе приготовления очень важно соблюсти отделение продуктов друг от друга и очередность их смешивания, чтобы тесто получилось без комочков и правильным по консистенции ;)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

11