Нежные блинчики с грибовым припеком

2 порции 20 минут
Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 163

Добавить

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    669

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    47,3

    грамм

  • Углеводы

    35,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Сахар 4 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Шампиньоны 6 штук

Сыр 100 г

Укроп по вкусу

Молоко по вкусу

Сухие дрожжи 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разбить 1 яйцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. Добавлять немного муки и продолжать взбивать. Добавлять молоко.
  • 2. Добавить ванильный сахар (я сыплю только для аромата), дрожжи (я почему-то тоже сыплю на глазок, на такие пропорции — буквально 1 щепотку), продолжать взбивать венчиком — по максимуму насытить будущее тесто кислородом.
  • 3. В отдельной емкости вбить белок от второго яйца ( желток можно просто так поджарить с сыром или использовать для гоголь-моголя (кто любит!) и добавить сахар (2 чайные ложки) — взбить чистым, сухим (!!!) венчиком до пены. Влить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и опять взбить.
  • 4. Сковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрумяниться слегка, добавить мелко нарезанный укроп.
  • 5. Залить грибы тестом. Следить, чтобы тесто начало слегка пузыриться, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще — должна получиться трубочка.

Совет к рецепту

Все! Если не хотите с сыром и не хотите трубочку — получаются просто блинчики с припеком!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные дрожжевые оладьи

1365
добавить в избранное рецепт в избранном

Стромболли

2
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

«Голубиный пирог» из курицы

10
Автор: Катя Шамрай
Показать еще