Нежные пирожные в сахарной пудре

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Алёна Казина
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

Алёна Казина

Автор: Алёна Казина

13 рецептов

История к рецепту

«Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    662

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    37,2

    грамм

  • Углеводы

    66,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков.
  • 2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
  • 4. Масло растопить и слегка остудить.
  • 5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
  • 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
  • 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
  • 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  • 9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут–1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени — все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным…

273
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4413
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

611
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный, таящий торт

178
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» домашний

91
Показать еще