Нежные пирожные в сахарной пудре

Автор: Алёна Казина
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков.
  • 2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
  • 4. Масло растопить и слегка остудить.
  • 5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
  • 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
  • 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
  • 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  • 9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут–1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени — все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

Масляное печенье
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Заварной крем со сливочным маслом
273
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

Традиционный торт «Наполеон»
4620
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Пирожные с кремом
621
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный, таящий торт

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

Нежный, таящий торт
192
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» домашний

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Молоко 2 л

Сахар 500 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 5 г

Вода 200 мл

Торт «Наполеон» домашний
98