Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Аня Древинская
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт передается из поколения в поколение и ,можно сказать, уже стал традиционным в нашей семье. Пробуя эти…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Растереть сахар со сливочным маслом в однородную массу. Яйца добавлять постепенно, взбивая миксером. Добавить сначала соду, потом муку. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Смазать противень маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. После выпекания вырезать средние круги. Оставшееся тесто измельчить в крошку.
  • 4. Затем приготовить заварной крем, смешать 3 яйца, 1/2 литра молока, стакан сахара, 2 столовые ложки муки. Все взбить ,до получения густой однородной массы. Затем поставить на огонь, довести до кипения — крем должен загустеть, затем остудить, добавить 200 грамм масла, взбить.
  • 5. Каждый кружок окунуть в крем затем обвалять в крошке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

868