ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные шоколадные маффины

Нежные шоколадные маффины

АВТОР: Оля Кузнецова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
6515
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Какао-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать яйцо, масло, молоко и нагреть на водяной бане, помешивая. Лучше сначала в миску добавить яйцо и немного взбить. Масло можно топленое добавить.
2Добавить сахар и соль и взбить до полного растворения.
3Всыпать разрыхлитель, какао и муку (до консистенции очень густой сметаны). В рецепте ПРИМЕРНО указаны 7 столовых ложек муки, у вас их может быть и больше и меньше — самое главное, чтобы консистенция была очень густой сметаны.
4Тесто разложить по формам и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут.
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла и какао-порошка можно взять шоколадное масло — 100 грамм.
Комментарии (19):
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090424/180205225657/p_O.jpg Все отлично получилось! Пышные, воздушные, пористые. Время правда ставила 20 мин. Можно даже начинить начинкой.
0
Готовила кстати моя дочь (13 лет). Рецепт прост и понятен. Благодарю.
0
Очень вкусно получилось)) готовили с дочкой, сверху залили шоколадом растопленным))) объеденье получилось))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0