ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нежные шоколадные маффины с изюмом

АВТОР: erwre
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
14
46
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Темный шоколад
1 штука
Сахар
70 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Изюм
95 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
2Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.
3После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
4Промытые ягоды изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
5Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
6Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
7Помещаем в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 20–25 минут.
8Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0