Нежные ванильные кексы

Автор: Светлана Демитрева
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванильный пудинг 37 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 150 г

Топленое масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Ванильный сахар щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, пудинг, и разрыхлитель, смешать в миске. Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной 2 минуты.
  • 2. Тесто распределить по формочкам (у меня силиконовые, их не смазываю), чтобы заполнить чуть больше половины.
  • 3. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Совет к рецепту

По желанию в тесто можно добавить орешки, кусочки шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Хоткейки (американские блинчики)

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

5005
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в стакане за 5 минут

5 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми белками

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Сахар 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 90 мл

Разрыхлитель 15 г

Топленое масло 3 столовые ложки

2