Нежный яблочный пирог

Автор: Анна Бондарик
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В одной миске смешать муку, манку, сахар и соду.
  • 2. Яблоки натереть на крупной терке.
  • 3. Посуду, в которой будете выпекать, смазать небольшим количеством масла.
  • 4. Сухую массу примерно разделить на две части. Одной покрыть равномерно дно и распределить сверху тертые яблоки. Затем снова посыпать сухой массой. Поверх этого на крупной терке натереть замороженое сливочное масло.
  • 5. Выпекать при средней температуре 30–40 минут, пока пирог не покроется корочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный сыпучий пирог с яблоками

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленые яблоки 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Корица щепотка

227