ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нежный яблочный пирог

АВТОР: Анна Бондарик
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
5
16
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленые яблоки
5 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В одной миске смешать муку, манку, сахар и соду.
2Яблоки натереть на крупной терке.
3Посуду, в которой будете выпекать, смазать небольшим количеством масла.
4Сухую массу примерно разделить на две части. Одной покрыть равномерно дно и распределить сверху тертые яблоки. Затем снова посыпать сухой массой. Поверх этого на крупной терке натереть замороженое сливочное масло.
5Выпекать при средней температуре 30–40 минут, пока пирог не покроется корочкой.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Для более яркого вкуса в яблоки добавила изюм и корицу. Получилось хорошо, но нехватало кислинки. В следующий раз попробую чуть лимонного сока и цедру. Спасибо)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0