Нежный яблочный пирог с меренгой

12 порций 40 минут
Автор: Анна Бочкарева
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Анна Бочкарева

Автор: Анна Бочкарева

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    202

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    3,9

    грамм

  • Углеводы

    39,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1 стакан

Яблоко 1 кг

Яичный желток 1 г

Яичный белок 5 г

Сахар 300 г

Слоеное тесто 1 кусок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить яблоки (нужны крепкие), снять кожуру и нарезать на дольки или кусочки, толщиной 3–5 мм.
  • 2. В сковороду налить стакан воды и высыпать стакан сахарного песка. Сварить карамель, не мешать. Как сахар зарумянится, выложить туда яблоки и 5 минут их карамелизировать.
  • 3. Снять с огня, достать яблоки из сиропа.
  • 4. Разморозить пласт готового слоеного дрожжевого теста. Раскатать в прямоугольник. Осторожно, острием ножа, отступив по 2 см от края теста, сделать по всему периметру надрез, словно обрисовываем борт пирога. Важно не прорезать тесто насквозь!
  • 5. Выложить яблочную начинку (без сока), не заступая за края «обрисованного» ножом бортика пирога.
  • 6. Дать постоять минут 5–10, смазать желтком борт пирога и выпекать до легкой румяности пирога. Температура зависит от вашей духовки. Я пеку при 220 градусах.
  • 7. Тем временем взбить 5 белков со щепоткой соли до мягких пиков, затем высыпать туда 100 г сахара и взбить до плотной, блестящей массы, как для меренги.
  • 8. Достать зарумянившийся пирог, выложить взбитый белок на яблоки и опять вернуть в духовку на 10 минут, пока не зарумянится меренга.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из яблок

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее повидло из яблок

69
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мед

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные розы с яблоками

142
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мусс-самбук

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с белковым кремом

357
Показать еще