Нежный яблочный пирог с меренгой

12 порций 40 минут
Автор: Анна Бочкарева
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Яблоко 1 кг

Яичный желток 1 г

Яичный белок 5 г

Сахар 300 г

Слоеное тесто 1 кусок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить яблоки (нужны крепкие), снять кожуру и нарезать на дольки или кусочки, толщиной 3–5 мм.
  • 2. В сковороду налить стакан воды и высыпать стакан сахарного песка. Сварить карамель, не мешать. Как сахар зарумянится, выложить туда яблоки и 5 минут их карамелизировать.
  • 3. Снять с огня, достать яблоки из сиропа.
  • 4. Разморозить пласт готового слоеного дрожжевого теста. Раскатать в прямоугольник. Осторожно, острием ножа, отступив по 2 см от края теста, сделать по всему периметру надрез, словно обрисовываем борт пирога. Важно не прорезать тесто насквозь!
  • 5. Выложить яблочную начинку (без сока), не заступая за края «обрисованного» ножом бортика пирога.
  • 6. Дать постоять минут 5–10, смазать желтком борт пирога и выпекать до легкой румяности пирога. Температура зависит от вашей духовки. Я пеку при 220 градусах.
  • 7. Тем временем взбить 5 белков со щепоткой соли до мягких пиков, затем высыпать туда 100 г сахара и взбить до плотной, блестящей массы, как для меренги.
  • 8. Достать зарумянившийся пирог, выложить взбитый белок на яблоки и опять вернуть в духовку на 10 минут, пока не зарумянится меренга.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

Варенье-желе из яблок
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее повидло из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

Домашнее повидло из яблок
73
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мед

1 час 30 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Яблоко 2 кг

Сахар 1,2 кг

Яблочный мед
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные розы с яблоками

40 минут
5 ингредиентов

Слоеное тесто 300 г

Яблоко 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Слоеные розы с яблоками
142
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мусс-самбук

4 часа
5 ингредиентов

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

Яблочный мусс-самбук
178
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с белковым кремом

1 час
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 г

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Слоеное тесто 2 куска

Трубочки с белковым кремом
370
Показать еще