Нежный яблочный пирог с ванилью

Автор: Лиза Чижова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

« Очень вкусный, нежный на вкус яблочный пирог. Его можно приготовить с любыми яблоками на ваш вкус. Я предпочитаю…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.
  • 2. Очистить яблоки (сердцевину и кожуру). Нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. Дно разъемной формы смазать маслом, чуть-чуть посыпать сахаром.
  • 4. Выложить яблоки на дно формы, сверху выложить тесто.
  • 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Похожие рецепты