Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Юлия Шлыкова
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Кислые яблоки 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.
  • 2. Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.
  • 3. Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.
  • 4. Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)
  • 5. Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.
  • 6. Выкладываем яблоки в форму.
  • 7. И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.
  • 8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

Манник классический
2797
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

Яблочный пирог с кремом
317
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый пирог

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Фрукты 500 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2,5 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Фруктовый пирог
50
Автор: Ангелина No
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яблочный пирог в нежном сметанном креме
359
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Быстрый кекс на сметане
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сметанным кремом

50 минут
7 ингредиентов

Кислые яблоки 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблочный пирог со сметанным кремом
22
Показать еще