Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Юлия Шлыкова
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Автор: Юлия Шлыкова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    453

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    57,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Кислые яблоки 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.
  • 2. Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.
  • 3. Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.
  • 4. Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)
  • 5. Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.
  • 6. Выкладываем яблоки в форму.
  • 7. И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.
  • 8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
  • 9. Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

2729
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

314
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый пирог

50
Автор: Ангелина No
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в нежном…

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сметанным…

22
Показать еще