Нежный морковный пирог

Автор: Лиза
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло (для формы) по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить вилкой, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
  • 2. Добавить 250 грамм морковки, потертой на мелкой терке.
  • 3. 1 чайную ложку погашеной уксусом соды вылить в смесь.
  • 4. Помешивая, постепенно добавить полтора стакана муки.
  • 5. Хорошо перемешать, вылить на смазанный растительном маслом противень, выпекать в духовке 20-30 минут при температуре около 190–210 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий морковный пирог

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Простейший тыквенный пирог

20 минут
5 ингредиентов

Тертая тыква 1 стакан

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

1352