Нежный мусс с киви

Автор: Ирина Гамзина
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Зефир 6 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Сгущенное молоко 150 г

Сливочное масло 100 г

Киви 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем в блендере зефир и сливки до однородной, кремообразной массы.
  • 2. Выкладываем полученный крем первым слоем в креманку, оставляя место для следующих слоев (посуду желательно подбирать поглубже, стеклянную и без рисунков, таки образом будет достигнут эффект красивой картинки, как два нежных крема обволакивают киви).
  • 3. Очищаем киви от шкурки. Нарезаем квадратиками. Выкладываем вторым слоем.
  • 4. Взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Получаем крем более тягучий, чем прежний. Им мы покрываем киви, тем самым завершая десерт.
  • 5. Оставляем в холодильнике минут на 20.
  • 6. Подаем охлажденным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельный торт с зефиром на скорую руку

20 минут
6 ингредиентов

Вафельные коржи 2 штуки

Зефир 400 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный десерт с творожным кремом и грушами

1 час + 1 час
6 ингредиентов

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Мягкий творог 400 г

Сгущенное молоко ½ банки

Груши 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

1