Нежный пирог с мандаринами и бананами

Автор: Юлия Шевченко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 4 штуки

Яблоко 1 штука

Бананы 2 штуки

Мандарины 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соединить вместе сахар, муку, разрыхлитель и ваниль.
  • 2. Вбить яйца и хорошо перемешать.
  • 3. Растопить на водяной бане масло и влить его постоянно помешивая в тесто.
  • 4. Натереть на мелкой терке одно большое очищенное яблоко и ввести его в тесто.
  • 5. Бананы и мандарины нарезать кружочками (мандарины не нужно разделять на дольки).
  • 6. Мандарины посыпать сахарной пудрой и оставить на пару минут.
  • 7. Выложить треть теста в форму, смазанную маслом, далее слой бананов. Потом опять слой теста и слой мандаринов. Покрыть все оставшимся тестом.
  • 8. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
  • 9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Яблоко добавляю для того, чтобы сделать тесто более сочным и нежным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с меренгой и бананом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

5