Нежный пирог с вишней

Автор: Кристина Стеценко
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло нагрейте, всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
  • 2. Добавьте по одному два яйца и взбивайте до пышности.
  • 3. Добавьте ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Мешайте до образования гладкого теста.
  • 4. Выложите тесто в форму. Не пугайтесь, что теста так мало — оно сильно поднимется в процессе выпечки.
  • 5. Выложите вишню (из свежих ягод выньте косточки, из замороженных слейте сок, образовавшийся после разморозки). Вдавите ягоды в тесто.
  • 6. Выпекайте при 180 градусах до готовности (около 15–20 минут).
  • 7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезной вишневый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

997