Нежный слоеный пирог

8 порций 2 часа
Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 470

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    328

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    18,6

    грамм

  • Углеводы

    32,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Вода 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Неразъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
  • 3. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
  • 4. Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.
  • 5. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
  • 6. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
  • 7. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  • 8. Вылить тесто (тесто получится очень жидким). Поставить в духовку минимум на 1 час. Готовность пирога можно определить по внешнему виду — сверху должно хорошо подрумяниться, а сама масса совсем слегка колыхаться.
    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Совет к рецепту

Чудо этого пирога заключается в том, что тесто по консистенции очень жидкое, как молоко, а в процессе выпечки оно чудом разделяется на три части — нижний корж, начинку и верхний нежный бисквит!

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

7 ингредиентов

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный пудинг с цедрой
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Яичные тарталетки
466
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Пирожные с кремом
616
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной пудре

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Нежные пирожные в сахарной пудре
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2130
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный, таящий торт

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

Нежный, таящий торт
187
Автор: Алена
Показать еще