Нежный слоеный пирог

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Вода 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Неразъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
  • 3. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
  • 4. Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.
  • 5. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
  • 6. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
  • 7. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  • 8. Вылить тесто (тесто получится очень жидким). Поставить в духовку минимум на 1 час. Готовность пирога можно определить по внешнему виду — сверху должно хорошо подрумяниться, а сама масса совсем слегка колыхаться.
    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Совет к рецепту

Чудо этого пирога заключается в том, что тесто по консистенции очень жидкое, как молоко, а в процессе выпечки оно чудом разделяется на три части — нижний корж, начинку и верхний нежный бисквит!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной пудре

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

82