Нежный сметанный пирог с яблоками

Автор: Ксения M
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яблоко 5 штук

Корица щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растереть сливочное масло и 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана сметаны и соду.
  • 2. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
  • 3. Смазать форму для выпечки маслом.
  • 4. Выложить тесто на дно смазанной формы (желательно разъемной), формируя небольшие бортики.
  • 5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать их произвольно.
  • 6. Для заливки: растереть яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана сметаны и 2 ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
  • 7. При желании добавить щепотку корицы или ванильного сахара.
  • 8. Выпекать при 170 градусах 35–40 минут.
  • 9. Остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13673
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

22