Нежный торт с вишневым желе

10 порций 2 часа
Автор: Русудан Вакал
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 100 г

Сливки 35%-ные 700 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вишневый сок 600 мл

Желатин 13 г

Коньяк 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.
  • 2. Вишневый сок подогрела, положила в него набухший желатин. Прогрела, пока он не распустится. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.
  • 3. Сверху на охлажденный торт выложила желе. Отправила торт в холодильник. Тем временем, взбила еще 500 г сливок.
  • 4. Выложила сливки на торт, выровняла. Охладила. При помощи горячего ножа сняла рамку. Оставила до утра.
  • 5. Утром холодный торт обрызгала спрей-велюром. Украсить по желанию — у меня сливки и посыпка.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный торт-мусс

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный торт-мусс

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с шоколадным ганашем и…

48
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт-мусс

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

12
Автор: Лана Smitt
Показать еще