Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Юлия Матанцева
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Кто впервые придумал выкладывать из бисквитных лепёшек торт, неизвестно. Возможно, это были итальянцы, где и был создан…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с 2 стаканами сахара, ввести муку и соду. Замесить тесто как на оладьи.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень растелить пекарскую бумагу и немного смазать ее маслом. Тесто выкладывать ложкой небольшими кругляшками. Выпекать до готовности.
  • 3. Для крема смешать сметану с оставшимся сахаром и размягченным маслом, взбить.
  • 4. Когда все печенье готово, обмакивать его в крем и выкладывать на тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

7006
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным соком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

15