Нежный творожно-сливочный чизкейк

Автор: Настя Киселёва
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочный сыр 400 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • 2. Печенье с половиной стакана сахара измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
  • 3. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазываем маслом. Плотно укладываем получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Должен получиться основа-корж.
  • 4. Делаем начинку: взбиваем сливочный сыр с оставшейся половиной сахара.
  • 5. В отдельной посуде взбиваем миксером сливки с лимонным соком. Осторожно вливаем сливки в сырную массу, перемешиваем легкими движениями снизу вверх.
  • 6. Начинку вливаем в форму с основой из печенья и ставим в духовку на 15–20 минут.
  • 7. После приготовления в духовке даем остыть и ставим в холодильник на 30 минут. Так будет вкуснее!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сметаной

8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

767
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-карамельный соус для блинов

4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимончелло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Печенье «Юбилейное» 250 г

Топленое масло ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 300 г

Сливки 20%-ные ½ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 500 г

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареный чизкейк

6 часов 15 минут
7 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 600 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маковой прослойкой

1 час + 4 часа
8 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 60 г

Сливочный сыр 500 г

Сахар 150 г

Сметана 25%-ная 150 г

Яйцо 3 штуки

Мак 300 г

Клубника 200 г

7