Нежное яблочное печенье

4 порции 40 минут
Автор: Доценко Юлия
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сода ½ г

Соль на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  • 2. Масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
    Затем добавляем яйцо и мешаем венчиком или миксером до однородной массы.
  • 3. В полученную смесь всыпаем просеянную муку, смешанную с содой и солью, и замешиваем тесто.
  • 4. Яблоки очищаем от косточек, режем мелким кубиком и смешиваем с тестом.
  • 5. Противень застилаем пергаментом. Формируем будущее печенье размером с грецкий орех, выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку.
  • 6. Через 15 минут достаем печень из духовки и даем ему остыть.
    Затем посыпаем его сахарной пудрой с корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пумперникель с корицей
62
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини шарлотка

20 минут
7 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

Мини шарлотка
169
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и вишней

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вишня 300 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода ⅓ чайной ложки

Печенье с корицей и вишней
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблочный пирог со сливочной заливкой
476
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное по‑венски

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

Печенье песочное по-венски
1699
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

Яблочная галета с крошкой
221
Показать еще