Нежное кремовое клафути с абрикосами

8 порций 50 минут
Автор: Victoria Kryvosheya
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Victoria Kryvosheya

Автор: Victoria Kryvosheya

1 рецепт

Один из самых популярных французских десертов — клафути — поистине универсальное блюдо

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    201

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    5,8

    грамм

  • Углеводы

    25,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Абрикосы 450 г

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сливки 10%-ные 150 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Белый мелкий сахар 125 г

Пшеничная мука 25 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Абрикосы разрежьте на половинки. Косточки удалите. Положите половинки в неглубокую форму и сбрызните коньяком. Оставьте пропитываться, пока готовите тесто.
  • 2. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и подмешайте ванильный экстракт. Взбейте яйца с сахаром и влейте молочно-сливочную смесь. В конце всыпьте муку. Разогрейте духовку до 190°.
  • 3. Переложите половинки абрикосов срезами вниз в подготовленную форму. Налейте фрукты тестом и выпекайте 50 минут, пока тесто не станет золотистым и крепким, но будет неустойчивым в центре. Достаньте из духовки, дайте остыть пару минут и присыпьте мелким сахаром (по желанию). Подавайте клафути тёплым.

Совет к рецепту

Абрикосы можно заменить другими фруктами и ягодами, например, вишней, черешней, яблоками, сливами, грушами, черникой, ревенем. Вместо ванильного экстракта ароматизируйте тестоминдальным экстрактом или сладкими пряностями, например корицей. Какой бы фрукт вы не выбрали, он должен быть в меру плотным, чтобы держать форму в процессе выпекания. При необходимости удалите с плодов косточки, очистите и вырежте семенные коробочки.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле с карамелью и…

1168
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский пирог (Drømmekage)

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с ванильным…

3
Автор: Яна
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с маслом

33
Автор: Бэль
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в кружке за 5…

401
Автор: Kristina Arapova
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с масляным кремом

177
Показать еще