Нежное тирамису

Автор: Анастасия Солманидина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Нежный итальянский десерт с сочными ягодами вы можете теперь приготовить сами!»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 2 г

Вафли 400 г

Сливки 33%-ные 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Малина по вкусу

Тертый шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отдели желток от белка, добавь в желток сахарный песок и взбивай его венчиком или миксером, пока он не побелеет.
  • 2. Понемногу добавляй сливки и взбивай, пока масса не приобретет форму крема.
  • 3. В отдельной посуде взбей белки, добавь к крему. Осторожно перемешай.
  • 4. Вафли нарежь на брусочки. Возьми креманки и выложи половину вафель на дно.
  • 5. Залей половиной сока. Положи на вафли половину крема, распредели равномерно половину малины.
  • 6. Сверху выложи оставшиеся вафли, смочи их соком. Вафли смажь кремом, посыпь десерт тертым шоколадом и дай пропитаться в течение часа.
  • 7. Перед подачей укрась каждую креманку оставшейся малиной и посыпь сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Для этого десерта понадобятся мягкие вафли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

50 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

1520
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Молочный шоколад 100 г

Вишневый компот 1 банка

3405
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

30