Нежные шоколадные пряники

Автор: Ирина Черкашина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. 1. В первой ёмкости взбиваем яйца с сахаром
  • 2. 2. В другой ёмкости нужно смешать сухие сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  • 3. 3. Теперь в еще одну ёмкость помещаем шоколад и масло (порезанные\поломанные на куски). Нам необходимо растопить эту смесь. есть два пути.
    1) топим на водяной бане, не давая шоколаду с маслом закипеть.
    2)топим в микроволновке, но каждые 15 секунд мы мешаем нашу смесь, чтобы она не подгорела
  • 4. 4. Теперь к шоколаду с маслом добавляем содержимое двух других емкостей, размешиваем до однородного состояния
  • 5. 5. Если Вы хотите получить пряники с трещинками, как на фото, то тесто рекомендуют поместить в холодильник на 1,5 часа. Если нет, то можно сразу лепить наши шарики (если вы любите,то можете посыпать или макнуть в сахарную пудру будущие прянички)
  • 6. 6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Прянички помещаем на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекаем минут 15. Можете проверить спичкой или зубочисткой, внутри будет мягкая консистенция, но сверху уже будет легкая корочка.
  • 7. У меня получилось 15 штук «пряников», часть делала с пудрой, часть без. Дело по-моему только эстетического вкуса.

Совет к рецепту

Указаны те ингредиенты по которым я готовила, т. е. по чужому рецепту, НО чувствуется сильный вкус шоколада, поэтому рекомендую брать немного меньше шоколада, допустим не 180 гр, а 100 гр. Я использовала шоколад «Российский» 70 % какао, возможно другой шоколад даст другой вкус. Творите и кушайте вкусную домашнюю еду ;)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

1059
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с карамелью

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 20 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Маленькие ириски 150 г

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины с изюмом

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 1 штука

Сахар 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Изюм 95 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

235