Нежные шоколадные пряники

4 порции 25 минут
Автор: Ирина Черкашина
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ирина Черкашина

Автор: Ирина Черкашина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    749

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    37,5

    грамм

  • Углеводы

    88,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. 1. В первой ёмкости взбиваем яйца с сахаром
  • 2. 2. В другой ёмкости нужно смешать сухие сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  • 3. 3. Теперь в еще одну ёмкость помещаем шоколад и масло (порезанные\поломанные на куски). Нам необходимо растопить эту смесь. есть два пути.
    1) топим на водяной бане, не давая шоколаду с маслом закипеть.
    2)топим в микроволновке, но каждые 15 секунд мы мешаем нашу смесь, чтобы она не подгорела
  • 4. 4. Теперь к шоколаду с маслом добавляем содержимое двух других емкостей, размешиваем до однородного состояния
  • 5. 5. Если Вы хотите получить пряники с трещинками, как на фото, то тесто рекомендуют поместить в холодильник на 1,5 часа. Если нет, то можно сразу лепить наши шарики (если вы любите,то можете посыпать или макнуть в сахарную пудру будущие прянички)
  • 6. 6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Прянички помещаем на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекаем минут 15. Можете проверить спичкой или зубочисткой, внутри будет мягкая консистенция, но сверху уже будет легкая корочка.
  • 7. У меня получилось 15 штук «пряников», часть делала с пудрой, часть без. Дело по-моему только эстетического вкуса.

Совет к рецепту

Указаны те ингредиенты по которым я готовила, т. е. по чужому рецепту, НО чувствуется сильный вкус шоколада, поэтому рекомендую брать немного меньше шоколада, допустим не 180 гр, а 100 гр. Я использовала шоколад «Российский» 70 % какао, возможно другой шоколад даст другой вкус. Творите и кушайте вкусную домашнюю еду ;)

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные хлебцы

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающие фонданы

5
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с карамелью

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины с…

9
Автор: erwre
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

207
Автор: Larisa Yaschuck
Показать еще