Нежный десерт с творожным кремом и грушами

Автор: Настя Новикова
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Мягкий творог 400 г

Сгущенное молоко ½ банки

Груши 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в мелкую крошку. Масло сливочное растопить, смешать с крошкой печенья. Выложить эту массу в форму, равномерно распределить по дну и стенкам. Поставить форму в холодильник С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Мягкий творог перемешать со сгущенкой. Сливки взбить отдельно до достаточно плотного состояния и осторожно смешать со сладким творогом.
  • 3. Груши помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки или дольки. Чтобы груши стали помягче, необходимо их немного потушить. В глубокую сковороду положить кусочки груши и залить и водой, тушить на среднем огне, пока не станут мягкими. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Достать форму из холодильника, разложить кусочки груши и сверху залить творожным кремом. Поставить в холодильник и через час можно будет угощаться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Песочное печенье 600 г

Орехи 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Изюм 500 г

Сливочное масло 200 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая колбаска

20 минут
4 ингредиента

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

1400
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный мусс с киви

1 час
5 ингредиентов

Зефир 6 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Сгущенное молоко 150 г

Сливочное масло 100 г

Киви 5 штук

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Картошка»

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

440
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле

1 час
6 ингредиентов

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем на сгущенном молоке

5 минут
2 ингредиента

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

19