Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка

Автор: Анна Ющенко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 220 г

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Клетчатка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем творог с яйцом и клетчаткой блендером, добавляем в творожную массу корицу и ванилин.
  • 2. Яблоко нарезаем тонкими дольками.
  • 3. Форму для выпекания выстилаем пергаментом.
  • 4. Половину творожной массы выкладываем в форму, равномерно распределяем и выкладываем дольки яблока. Потом снова выкладываем слой творожной массы и украшаем ломтиками яблока.
  • 5. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
  • 6. Достаем, посыпаем корицей. При желании, можно еще посыпать грецким орехом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочный пудинг

20 минут
9 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Фруктовый йогурт ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка без муки

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Обезжиренное сухое молоко 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Заменитель сахара 3 чайные ложки

Молотая корица по вкусу

29