Низкокалорийная шарлотка

Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 50 г

Яйцо 1 штука

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 6 чайных ложек

Корица по вкусу

Обезжиренный кефир 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать дольками и выложить в форму.
  • 2. Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  • 3. Залить тестом яблоки и выпекать 30–50 минут при 190 градусах до румяной корочки.

Совет к рецепту

Калорийность 101 ккал на 100 грамм, если заменить сахар сахарозаменителем (6–7 таблеток), то калорийность составит 79 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 185 г

Сухарики 125 г

Яйцо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 3 г

Яблоко 1 штука

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

3702
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1415