Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Это своеобразное хобби - готовить поздним вечером, переходящим в ночь. Волшебство состоит в том, что усталый…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    331

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    18,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Финики 3 штуки

Миндальная мука 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сыр филадельфия 400 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кокосовое масло ½ чайной ложки

Свежемороженная брусника ½ стакана

Молотая корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Вишневый ликер 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
  • 2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
  • 3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
  • 4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами.
    Разогреть духовки до 160 градусов.
  • 5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
  • 6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
  • 7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
  • 8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.

Совет к рецепту

Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас «Филадельфии» можно использовать сливочный сыр «Violette» фирмы «Карат».

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с орехами

317
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с ванилью

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и абрикосами

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из рикотты с малиной

3057
Автор: Julija Vevere
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк…

695
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-банановый чизкейк

86
Показать еще