Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)

Автор: Юлия Зубкова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Нюрнбергские пряники – визитная карточка немецкого города Нюрнберг. Первыми пряники начали печь монахи еще в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сахар 125 г

Миндаль 250 г

Цукаты 125 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Половину миндаля помолоть в муку, половину — порубить ножом.
  • 2. Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
  • 3. Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15–20 минут.
  • 5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2–3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

30 минут
11 ингредиентов

Миндаль 200 г

Пшеничная мука 2,75 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Малиновый джем ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндально-шоколадный торт

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Миндаль 150 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 130 г

Яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

50