Нормандский грушевый пирог

Автор: Полина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 155 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сметана 125 г

Груши 500 г

Грецкие орехи 55 г

Изюм 65 г

Специи 1 чайная ложка

Бренди 60 мл

Мед 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Промаслить разъемную форму 23 см в диаметре, на дно положить круг пергамента.
  • 2. Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы с помощью электрического миксера. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и смешать все вращательными движениями до исчезновения следов муки. Вмешать сметану.
  • 3. Добавить очищенные и крупно нарезанные груши, орехи и изюм в тесто и аккуратно перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку на 50–60 минут, проверяя на готовность спичкой.
  • 4. Тем временем, в сотейнике на небольшом огне соединить бренди с медом, помешивая в течение 2 минут. Готовый и еще горячий пирог проткнуть спичкой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут, затем переложить пирог на решетку до полного остывания. Подавать со сливками.

Совет к рецепту

Пирог можно приготовить на день раньше, а пропитать бренди перед подачей на стол. Груши можно заменить на яблоки, грецкие орехи — на миндаль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грецкими орехами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Зебра»

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Сахар 360 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Грецкие орехи 70 г

5305
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами

12 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Мед 3 чайные ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Грецкие орехи 20 штук

Ваниль по вкусу

Изюм 10 г

Сливочное масло 10 г

Панировочные сухари 30 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый пирог

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 700 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 150 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с грецким орехом и изюмом

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

8