Норвежский яблочный торт

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 140 г

Яйцо 2 штуки

Яблоко 10 штук

Лимонный сок 30 мл

Сахар 5 столовых ложек

Ваниль по вкусу

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
  • 2. Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
  • 3. Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10–15 минут (пока не испарится вода).
  • 4. Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
  • 5. Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
  • 6. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
  • 7. Выпекайте 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты