Норвежский яблочный торт

8 порций 2 часа
Автор: Алена
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 10 штук

Лимонный сок 1 штука

Сахар 5 столовых ложек

Ваниль по вкусу

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
  • 2. Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
  • 3. Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10–15 минут (пока не испарится вода).
  • 4. Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
  • 5. Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
  • 6. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
  • 7. Выпекайте 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный стругаль

6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Яблочный стругаль
394
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог яблочный

40 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

Пирог яблочный
289
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки

4 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Вафельные трубочки
147
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая яблочная шарлотка

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

Быстрая яблочная шарлотка
788
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафли-трубочки

2 часа
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Хрустящие вафли-трубочки
452
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с отрубями и яблоками

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Пшеничные отруби 300 г

Маргарин 350 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 6 штук

Песочный пирог с отрубями и яблоками
13
Автор: Maria Khruleva
Показать еще