Новогоднее бисквитное печенье со специями и цитрусовыми цукатами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар мусковадо 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 75 г

Хлопья миндаля по вкусу

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, размягченное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешайте.
  • 3. Затем аккуратно вымесите тесто руками.
  • 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до 0,5 см.
  • 5. Формочками вырежьте печенье и выложите на противень. По желанию посыпьте хлопьями миндаля.
  • 6. Запекайте 15-18 минут до готовности и золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский снежный пряничный домик

2 часа
12 ингредиентов

Коричневый сахар 1,25 стакана

Черная патока ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6,5 стакана

Сахар 3,25 стакана

Вода 1,75 стакана

Порошок меренги 80 г

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сушеная клюква по вкусу

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное печенье

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие булочки с корицей и мускатом

2 часа
9 ингредиентов

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

3