Новогоднее имбирное печенье

4 порции 30 минут
Автор: FOODTV
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

FOODTV

Автор: FOODTV

22 рецепта

История к рецепту

«Печенье из детства. Имбирное печенье -- один из символов Рождества во многих странах, и приятное дополнение к…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1140

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    42,5

    грамм

  • Углеводы

    179,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черная патока 60 г

Яичный белок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2–3 минуты). Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются.
  • 2. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи. Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
  • 3. Нагреваем духовку до 180 градусов. На два противня выкладываем пергамент.
  • 4. Насыпаем белый сахар в миску. Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см. Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром.
  • 5. Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана.
  • 6. Запекаем 8–10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре. Охлаждаем на решетке.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с патокой и специями

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами имбиря

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными каплями

640
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее имбирное печенье

107
Показать еще