Новогоднее печенье с кедровыми орешками и розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 2 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 240 г

Сахар 0,6 стакана

Лимон 1 штука

Обжаренные кедровые орехи 80 г

Свежий измельченный розмарин 1,25 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте муку и 1 неполную чайную ложку соли.
  • 2. В большой миске миксером взбейте размягченное масло до состояния крема. Добавьте сахар и натертую на терке цедру лимона — снова взбейте.
  • 3. Добавьте смесь с мукой, слегка измельченные орехи и розмарин и хорошо вымесите (тесто будет слегка сухое). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите руками, чтобы тесто собралось вместе. Скатайте шар, затем слегка расплющите в диск. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности примерно до 5-6 мм толщиной. Формочками для теста вырежьте любые фигуры и выложите на застеленный пергаментом противень.
  • 6. Выпекайте печенье примерно 10 минут, пока печенье не станет золотистым снизу. Время будет зависеть от размера печенья.

Похожие рецепты