ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогоднее песочное печенье

Новогоднее песочное печенье

АВТОР: Jana Lehmann
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
728
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
3
10
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
250 г
Какао
2 столовые ложки
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
2Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
Комментарии (20):
0
очень плохая выпечка и рекомендации!!!
0
я делала по рецепту, муки взяла больше, и брала для глазури сахар в первый раз-его сложно взбить-скрипел на зубах, а во второй раз сахарную пудру-идеально
0
а какао зачем?
0
В тесто!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0